газомоторное топливо

Развитие газомоторного топлива

Задачи по продвижению газомоторного топлива по стране были поставлены еще в 2013-14 годах, однако процесс идет медленно. Оно, как более экологическая альтернатива, остается приоритетной целью по внедрению. В Москве и Санкт-Петербурге прошла Российская энергетическая неделя, где Владимир Владимирович Путин выступил в защиту природного газа.
Организация “Газпром газомоторное топливо” является главной по расширению сигмента рынка. Основная миссия – реализация. Камень преткновения в данной сфере – замкнутый круг: машины на газу не приобретают в связи с малым количеством заправок, а их строительство не развивается, потому что нет спроса.
По статистике компании, объем потребления метана все же стремительно растет. В 2017 году продажи выросли на 50%, по сопоставлению с 2016.
Его берут в сжатой форме, направляя по подземным магистралям на станцию. Применяется сжиженный природный газ. Он больше годится для большегрузного ТС. Менее экологичным видом будут пропан-бутановые смеси.
По указу к 2020 году в больших городах половина от всего обилия автомобилей должна ездить на газу. Осуществить программу поможет субсидирование производителей авто. Это позволит им делать неплохие скидки для покупателей. Куратором 2018 года будет Министерство транспорта. В результате определенности по субсидиям пока нет. Такой автотранспорт стоит много. Продавать крайне сложно, несмотря на то, что он в разы дешевле бензина.
Зарубежная техника тоже обходится дорого по причине высоких таможенных пошлин.
Газовое горючее не быстрыми, но уверенными темпами наберет свои обороты. Проекты осуществляются, число вредных выбросов сокращается.

метан